Esta ha sido la primera tarta que
he tenido que recortar y modelar el bizcocho y la verdad es que ha sido
divertido. Quizá lo más difícil es que intento que mis bizcochos estén muy
jugosos, por lo tanto éste queda muy blando y es fácil que se desmigaje, sobre todo al
untar la base de mantequilla y azúcar que lo recubre.
Para poder hacer el moldeado me
fijé en una foto y también lo dibujé, así resulta más fácil.
En cuanto al objetivo de la
cámara lo hice aparte y luego lo uní al resto de la tarta con un par de
palillos y con un poco de frosting para intentar que se quedase unido.
Para hacer las letras y los
dibujos de los botones también usé el frosting con una manga y la boquilla del
número 1 (la más pequeña).
Una de las cosas más
características de esta tarta son los botones que tiene la cámara por lo tanto
hay que poner atención a la hora de hacerlos, así como todos los detalles como
por ejemplo el dispositivo situado encima del flash.
Lo peor para trabajar el fondant
son la humedad y el calor. Me dijeron que este tipo de tartas no es bueno
meterlas en la nevera pero en este caso tuve que hacerlo porque del calor que
hacía el fondant se agrietaba. Aún así, las peores neveras son las que
mantienen mucha humedad (cuando hay muchas gotas de condensación en las paredes
internas).
Otras de las razones por las que
se suele agrietar el fondant es por su amasado excesivo sobre todo si usas
harina para que no se pegue a la encimera así que cambié la harina por azúcar
glass y yo creo que va mejor. También he leído que hay algunas marcas de
fondant que son más “secas”.
Otro truco que me recomendaron es usar manteca
vegetal para cubrir la encimera y para las manos, aunque este método aún tengo
que probarlo.
LA IMAGEN FINAL!
ResponderEliminarke guay con todos los botones!
Qué buena pinta y qué trabajazo!
ResponderEliminarGracias chicas!!! :D
ResponderEliminarMenuda paciencia!!! Sobre todo para hacer los botones! una artista vamos! (ñaaaaam!)
ResponderEliminarcuando vengáis a verme tendremos que celebrarlo con una tarta no? :)
ResponderEliminarY puedo decir que estaba bueniiisima!!
ResponderEliminarPaula, una chulada! Y que paciencia. Estoy deseando ver mas creaciones tuyas.
ResponderEliminarUn beshote.
Marian